移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日自民党放弃将参与多国作战写入集体自卫权

中国日报网信莲 2014-06-24 09:40:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日自民党放弃将参与多国作战写入集体自卫权

资料图:日本首相安倍晋三

 

中国日报网6月24日电(信莲)据日本新闻网6月24日报道,由于联合执政的公明党的反对,安倍内阁不得不放弃计划,停止将“集体安全保障措施”写入决定行使集体自卫权的内阁决议案。

据悉,“集体安全保障措施”是指日本可以根据联合国安理会的决议,参加多国部队作战。这明显是将日本推上了战争之路,也将“集体自卫权”的范围,远远扩大超出了“本国防卫”的范畴。由于联合执政的公明党的反对,自民党已经确定了放弃“集体安全保障措施”的意向。

日本首相安倍晋三领导的自民党期望在本周与公明党在适当的妥协中达成协议,于7月1日召开内阁会议决定行使集体自卫权。

(编辑:刘梦阳)

 
 
湖北4棵松树晴天滴水村民游客争相抢水喝 长安大学毕业生上演雷人僵尸舞
盘点政要王室与“汪星人”情缘 英男子15年在卧室造出超逼真模拟飞行器
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行