移动新媒体
中国搜索

英国政要期待李克强访问

新华网张滨阳 2014-06-15 19:23:30

新华社伦敦6月15日电(记者 张滨阳) 在国务院总理李克强对英国进行正式访问前夕,英国一些政要表示非常期待李克强的访问,并认为这次访问将极大推进两国经贸合作关系

英国财政大臣乔治·奥斯本在伦敦金融城发表演讲时表示,英国和中国是两个伟大的、有悠久贸易历史的国家。李克强总理的访问将把英中经济伙伴关系向前推进一大步。

奥斯本说,英中两国之间的经贸关系日趋紧密。中国大陆和香港之外的人民币支付有三分之二发生在伦敦。中国在伦敦发行人民币债券、进行资产管理,中国的银行还将能够在英国申请设立分行,一家中国银行也将很快被指定为人民币清算行。

英国能源与气候变化大臣爱德华·戴维在伦敦接受新华社记者采访时表示,他十分期待李克强总理即将对英国进行的访问。英国希望加深与中国在能源领域以及气候变化领域的双边和多边合作。

爱德华·戴维说,李克强总理访问英国期间,中英两国将在经贸关系的广泛领域进行沟通,而能源领域将会是会谈的关键部分。他说,两国将会讨论在核能和新能源等领域的相互投资。

此前,英国内阁负责政府政策的国务大臣奥利弗·莱特温对新华社记者说,英国欢迎来自中国的长期投资。中英两国经济有很大的互补性。随着两国政府间合作日趋紧密,中国企业对英国投资也呈爆发式增长。

他表示,英国有世界领先的科技,同时还有开拓欧洲市场的地理优势,更为关键的是英国对中国投资持完全开放的态度。英国对中国企业在电信、基础设施,甚至核能等敏感领域投资都持欢迎态度。

英国政要期待李克强访问
点击进入专题

 
 
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
小龙女李若彤清艳无敌 盘点明星巅峰容颜 郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行