移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国大选,杰布·布什缘何没熬过票仓南卡?

新华网 2016-02-21 15:40:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国大选,杰布·布什缘何没熬过票仓南卡?

  其二,竞选阵营不给力,优势条件未得利用。美国大选要拼钱、拼资源和优势,而这个“拼”字大有深意。杰布·布什竞选团队有钱是事实,但如何花钱更重要。在艾奥瓦州,他赢得的每张选票“投资”高达2800美元却名落第六,是赢得第一名的克鲁兹的18倍。克鲁兹租下两栋学生公寓给义工,而杰布将义工安排在喜来登酒店住宿,钱谁花得聪明一目了然。还有观察人士认为,杰布·布什虽一直与特朗普针锋相对,但对于后者得罪的拉丁裔选民,却没有利用好自身的优势拉拢。杰布·布什的夫人是他年少时在墨西哥援建学校时认识的,是墨西哥裔,但他的竞选团队却没有就此做好针对拉丁裔选民的公关。

美国大选,杰布·布什缘何没熬过票仓南卡?

  其三,出生“王朝”,是助力也是包袱。美国建国200多年以来,几大家族屈指可数,布什家族就是其一。深厚的积淀和资源,是杰布·布什参选以来为党内看好的重要原因,也是他能筹集远高于党内其他竞选人资金支持的原因之一。但美利坚是一个非常喜欢“看新鲜”的国家,当年的奥巴马击败希拉里、如今特朗普的“得势”都说明了这一点。此外,竞选人承受媒体追打、接受选民拷问的精力是有限的,过早被推到风口浪尖、暴露锋芒容易后劲不足。美国大选甚至有一种说法,最初在党内排名5至7名并不显山露水的竞选人,往往能在后期发力取得出人意料的成绩。(记者徐晓蕾,编辑蒋骢骁,新华国际客户端报道)

原标题:美国大选,杰布·布什缘何没熬过票仓南卡?

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>