移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

公平与安全——考试的挑战

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【光明日报·国际教科·纵深报道】

  对于每一个想要去美国留学或工作的人来说,托福和GRE是不得不过的关。对于每一个想要证明自己英语水平的人来说,托福成绩也是最为直接的证明。日前,冯唐翻译的《飞鸟集》引起了文学翻译界的很多争论,于是冯唐就搬出了自己托福满分的骄傲成绩以证明自己的英语能力。

  中国是一个考试大国,让考试变得更加公平公正,更能凸显出选拔人才的功用,对每一个中国人而言都有着深刻的意义。而对于一个考试的出题和设计者来说,如何才能让自己的试题更加科学合理,让考生的成绩在有权威性同时避免各种作弊问题,也是不得不思考和研究的问题。全球正掀起一阵中文热潮,而汉语水平考试也正走向世界,托福、GRE等美国考试的权威负责机构——美国教育考试服务中心的经验,也许可以为我所用。日前,美国教育考试服务中心(ETS)的总裁兼首席执行官沃特·麦克唐纳博士(Dr.Walt MacDonald)专门就考试安全、考试作弊和中美考试合作问题畅谈了自己的想法。

公平与安全——考试的挑战

■沃特·麦克唐纳博士简介

  麦克唐纳博士于2014年1月1日出任美国教育考试服务中心(ETS)总裁兼首席执行官。此前,他已经在ETS作为评测专员并贡献其科学专长三十年。他于1984年加入ETS。作为科学评测专员,他重新设计了美国大学理事会的AP生物学科目和考试。在20世纪80年代后期,他指导开发了美国国家教育进步评估体系(NAEP)试题,该试题也被称为“国家成绩报告单”。后来,他升职为AP项目主管并领导该项目进展,之后他还领导了ETS的美国大学理事会项目、高等教育项目、K-12项目和教师执照与认证项目。

  麦克唐纳于2009年被任命为ETS的执行副总裁并在2010年兼任首席运营官。如今作为ETS总裁兼首席执行官,他的工作重点是实现ETS作为一个非营利组织的使命——为全球各界人士提高教育质量和公平性。

  保障考试安全需要中美合作

  美国教育考试服务中心(ETS)与中国教育部考试中心(NEEA)一直以来都保持着密切的合作。日前,ETS和NEEA刚刚签署了新的合作谅解备忘录,以加强互相之间的合作。根据我们的协议框架,中美未来将着重在两个领域进一步拓展合作空间,一是加强考试安全,二是提升考试容量。

  经过长期的探索研究,ETS积累了丰富的经验,因此才成长为世界知名的测评研发机构。我们所有的考试产品(托福、托业、GRE等)都是以权威的研发过程和科研数据为基础的。ETS像是一所大学,有类似于学院一样的研究部门和各种资深的研究人员。他们的工作保障了我们考试产品的权威性。但是,如果考试安全得不到保证,那将影响到我们所有的工作,包括考试结果的可靠性和公平性。考试安全对我们来说是重中之重,我们将在这个领域与中国教育部考试中心携手合作,利用更多更有效的技术手段确保考试安全。

  随着中国的不断发展,中国考生对于考试产品的需求在不断上升。首先,考试是一个产品,需要服务于考生。如果考生经过了充分的准备,想要去报考事关个人前途发展的重要考试,但是他却没办法报上名获得一个考位,或者是考点远在几百公里开外,需要周车劳顿才能赶考,那么我觉得,这个考试产品不仅没有服务好考生,而且还对考生的发展造成了负面影响。所以,我们ETS希望和NEEA合作,拓展考点和考试形式,目的就是提升考试容量,以便确保所有考生可以更方便地参加考试。

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>