移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

图说朝鲜两大艺术“天团”(组图)

新华网 2015-12-11 17:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  朝鲜血海歌剧团演员在表演歌剧《卖花姑娘》。(新华社记者林宏摄)

  《东亚日报》报道,朝鲜血海歌剧团曾于2010年至2012年在中国进行过巡回演出。2010年,朝鲜版的《红楼梦》引发中国文化艺术界广泛关注。2011年该团体又在华上演《梁祝》,2012年在华巡演《卖花姑娘》,2013年还在华演出过大型时尚歌舞剧《天池传奇》。

  金己男希望此次朝鲜文艺团体赴华访演成为推进朝中关系发展、增进两国有关领域友好交流合作的重要契机。此间分析人士也认为,朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团来华演出引人关注。这说明中朝在高层次文化交流方面有了实质进步。

  韩联社则称,朝鲜功勋合唱团和牡丹峰乐团选择标志性的中国国家大剧院举行演出。朝鲜两大艺术团体在此登台可以被看作中朝关系进一步回暖的象征。(文字和部分图片来源:新华国际客户端报道 记者林晶,编辑王丰丰)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行