移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

图说朝鲜两大艺术“天团”(组图)

新华网 2015-12-11 17:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  12月10日,访问团成员们在北京站走下火车。当日,朝鲜国家功勋合唱团、牡丹峰乐团抵达北京,来华进行演出。据悉,这两大朝鲜知名文艺团体将于12日至14日在北京的国家大剧院演出3天。新华社记者金良快摄

  据朝中社介绍,牡丹峰乐团是在朝鲜最高领导人金正恩的亲自倡议下,于2012年创建。“金正恩亲自成立新型轻音乐团,使之继承金正日总书记成立的普天堡电子乐团,还以金正日喜欢的‘牡丹峰’命名乐团”。

  据新华国际客户端了解,“牡丹峰音乐团”的演员不少毕业于平壤金元均音乐大学,该大学在朝鲜闻名遐迩,被誉为朝鲜艺术家的摇篮。                                    

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行