2017年国产及外资品牌好感度红黑榜出炉

作者:周骥滢 来源:环球网
2017-03-14 17:46:42
分享

  华为红榜一骑绝尘 国产乳制品继续“沦陷”

  此次调查中,国产品牌最受网民欢迎的是华为、顺丰、格力、海尔、美的、联想、微信、天猫、淘宝以及京东。

2017年国产及外资品牌好感度红黑榜出炉

  黑榜则由去年的第一蒙牛继续“领跑”,康师傅、伊利、三元、中国工商银行、韩束、中国农业银行、人之初奶粉、众泰汽车和贝因美位列第二到第十。

2017年国产及外资品牌好感度红黑榜出炉

  对比2016年的国产品牌黑榜,不难发现,国产乳制品已成为中国消费者心头的一根刺。

2017年国产及外资品牌好感度红黑榜出炉

  2015年,消费者最不喜欢的国产品牌前十中,有多达5家涉及生产乳制品的公司(蒙牛、伊利、光明、三元以及贝因美)。

  这些报告的结果都指向同一方向,即中国消费者对于中国乳制品的认可多年来的持续低迷。

  是什么导致中国乳制品如此招黑?难道还是2008年爆发的三聚氰胺事件吗?

  品牌联盟董事长王永博士证实了这种说法,他认为多年前的三聚氰胺事件成了中国乳制品市场的“一颗老鼠屎”,是中国消费者对于国产乳制品的信任深受打击。王永认为,“乳制品”的差口碑是历史遗留问题。他说:“三聚氰胺事件发生时,新闻联播连续两天进行了大篇幅的报道,引起了舆论广泛关注。昔日关注三聚氰胺的年轻人,如今成了乳制品消费的主力。”

  王永说,“现在的国标改了,乳制品的品质提高了。不少人借机宣传崇洋媚外,甚至有国产品牌出口转内销,赚了更多的钱。这是国产品牌不自信的表现。乳制品的品质问题被竞争对手无限放大,给国产品牌造成了压力。”

  对于现在中国乳制品的质量,王永给予了肯定的态度。他建议消费者不要道听途说。并表示,现在乳制品行业总体趋好,他自己在喝国产品牌,也没发现其它喝国产品牌出现问题的情况。

  上一页123456下一页

分享

推荐