越了解越喜欢 民调:美第一夫人就位以来支持率上升16%

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-03-09 11:20:37
分享

越了解越喜欢 民调:美第一夫人就位以来支持率上升16%

3月8日,美国第一夫人梅拉尼娅在白宫出席妇女节午宴。(图片来源:路透社)

中国日报网3月9日电(严玉洁) 据美国有线电视新闻网(CNN)3月8日报道,一项新的民调显示,自唐纳德·特朗普宣誓就任美国总统以来,第一夫人梅拉尼娅·特朗普的支持率上升了16个百分点。

美国有线电视新闻网/民意研究公司(CNN/ORC)8日公布的民调表明,目前大约有52%的美国人对梅拉尼娅有好感。而在特朗普就职前,这一数据是36%。

梅拉尼娅的支持率在不同党派内有显著差别,86%的共和党人支持她,在民主党内这一比例只有22%。而根据2009年4月的民调,前第一夫人米歇尔·奥巴马当时在民主党和共和党内的支持率分别是93%和50%。1994年,时任第一夫人希拉里·克林顿在民主党和共和党内的支持率分别是85%和34%。

梅拉尼娅在男性和女性中的受欢迎程度也有很大差别。男性比女性更喜欢她,58%的男性对她持正面观点,只有46%的女性持同样态度。而米歇尔在男性和女性中的支持率分别是68%和78%。另一位前第一夫人劳拉·布什分别有55%和56%的男女支持者。

此外,似乎受教育程度也有一定的影响。在接受过大学教育的女性中,梅拉尼娅的支持率只有46%;而在没有大学学位的女性中,其支持率有55%。同样的,在没有大学学位的男性中,有72%的人支持她;在有学位的男性中,这一数据是62%。

这一最新民调是在3月1日到4日间通过电话进行的,受访对象是1025名成年美国人。

(编辑:党超峰 刘世东)

分享

推荐