选情逆转心里没底?希拉里取消纽约烟花庆功会

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2016-11-08 11:28:36
分享

选情逆转心里没底?希拉里取消纽约烟花庆功会

7月28日,美国民主党总统候选人希拉里(右)和总统奥巴马在费城出席民主党全国代表大会。(图片来源:新华社)

中国日报网11月8日电(严玉洁) 美国将在当地时间11月8日迎来大选日。《纽约邮报》此前报道称,民主党总统候选人希拉里计划当晚在纽约哈德逊河举行烟花表演,以此庆祝胜选。不过据英国《每日邮报》7日报道,希拉里竞选团队已经取消了这场烟花庆功会。

选举人团最新的预测显示,希拉里目前没有获得赢得大选所必需的270票。美国有线电视新闻网(CNN)认为,俄亥俄州、犹他州和缅因州的一个地区已经从摇摆不定转为倾向于支持共和党,而新罕布什尔州则从倾向于支持民主党转为摇摆不定。这就意味着,希拉里的预计得票数变成了268票,而共和党总统候选人特朗普的票数是204票,其余的选票还要再争取。

美国福克斯新闻网也改变了原先的预测,认为犹他州和北卡罗来纳州目前仍摇摆不定,而不是倾向于支持希拉里,亚利桑那州和艾奥瓦州则转而支持特朗普。

此外,根据新闻网站德拉吉报告获取的提前投票数据,特朗普在佛罗里达州的得票数高于2012年的共和党总统候选人罗姆尼,而希拉里的表现则不如当时的民主党总统候选人奥巴马。与此类似,特朗普在北卡罗来纳州的提前投票中的得票情况要好过预期。

希拉里11月3日决定取消8日晚上的烟花庆功会。此前美国联邦调查局(FBI)局长科米宣布重启对其“邮件门”的调查,因为在调查她的得手助手胡玛·阿贝丁的丈夫夫安东尼·韦纳是否涉嫌向一名未成年女孩发送色情信息时,发现在韦纳与阿贝丁共用的电脑中存有上千封可能与希拉里有关的邮件。不过FBI于6日决定,维持7月首次调查后的结论不变,不向司法部建议就此事起诉希拉里。

根据原计划,这场烟花表演最早可能在当地时间8日晚9时30分举行,就在纽约投票结束30分钟后。希拉里和她的竞选搭档、弗吉尼亚州联邦参议院蒂姆·凯恩都计划当天现身纽约。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享