美国航母波斯湾打击“伊斯兰国” 舰上女兵诞下女婴

来源:中国日报网
2016-09-13 14:37:51
分享

美国航母波斯湾打击“伊斯兰国” 舰上女兵诞下女婴

当地时间9月11日,一名女婴诞生在目前正在波斯湾游弋的美国“艾森豪威尔”号航空母舰上。(资料图片来源:路透社)

中国日报网9月13日电(潘一侨)据美国媒体《今日美国报》报道,当地时间9月11日,一名女婴诞生在目前正在波斯湾游弋的美国“艾森豪威尔”号航空母舰上。这艘航母正在该地区执行空袭极端组织“伊斯兰国”的任务。

根据《海军时报》(Navy Times)获得的一份内部备忘录,9月10日,航母上的一名第三舰载机联队下士因肚子痛前往航母诊所进行治疗;9个小时后,也就是11日凌晨,她生下一名7磅(约3.2公斤)重的健康女婴。

第五舰队发言人比尔·厄本在提到此事时称:“母亲和孩子都很健康,状况良好。”他还补充说,在10日前,孩子的母亲及她的指挥官都没有察觉她怀孕了。正常情况下,在孕期20周的时候,怀孕士兵就要离开作战区,更不能参与任何军事行动。

幸运的是,“艾森豪威尔”号上的医师具有处理这种意外情况的专业能力。

厄本在邮件中说:“由于这名婴儿降生在处于交战状态的航母上,美国海军、‘艾森豪威尔’号航母及舰上舰员当前的主要精力都集中在确保该婴儿及其母亲的安全和健康上。”

在航空母舰上度过了人生最初几个小时后,这名婴儿和母亲已在医护人员的陪同下乘坐直升机前往巴林。

“尽管本应优先考虑送这对母女尽早回母港,但我们现在主要关注的是,这名舰员及我们海军大家庭这名最新成员的安康。”厄本说。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享