空客集团将对越南失踪的CASA飞机的黑匣子进行解码

来源:中国日报网
2016-06-22 13:15:59
分享

中国日报6月22日电(记者 王健)据越南每日快讯6月22日报道,空客集团曾建议协助越南弄清越南巡探飞机CASA-212发生事故的原因。如果得到越南方面允许,该公司将对CASA-212的黑匣子以及驾驶舱录音设备进行解码。

据越南交通运输部副部长阮日说,越南交通部已经调动各机关单位做好人力物力准备,一旦确定飞机和黑匣子的准确位置,将立即参与搜寻救难工作并打捞CASA-212飞机。越南航海局已经要求越南北方、南方安全保障总公司以及越南各精锐打捞公司制定苏-30MK2和CASA-212的打捞方案。

阮日说,空客集团曾建议协助越南弄清越南巡探飞机CASA-212的发生事故的原因。如果得到越南允许,空客集团将对从黑匣子以及驾驶舱的录音设备中获取的资料进行分析,以便查找事故原因。解码工作将在越南方面的监督下在西班牙马德里的空客办事处进行。

空客集团将对越南失踪的CASA飞机的黑匣子进行解码

CASA-212飞机的后轮被打捞出来。(图片来源:越南国防部)

隶属越南交通运输部的航海局、越南飞行管理总公司、航海搜寻救难配合中心等机关仍在越南搜寻救难委员会的指导下进行搜救工作。

远海通信台系统仍在通过陆地无线电和覆盖苏-30MK2(号码8585)、CASA-212(号码8983)巡探飞机搜寻区域的卫星电波进行扩大宣传。

CASA-212由空客公司生产,属于第四代军用多用途运输飞机,专门针对海上巡探和边境巡查任务而设计。CASA-212可以降低高度至海平面以上100米,飞机上安装的设备可以搜寻80公里的范围,并可以昼夜搜寻、跟踪锁定目标。CASA-212还在机身腹部安装有“神眼”摄像机。

失踪的CASA-212飞机是装备越南海警部队的第三架飞机。目前越南有3架CASA-212飞机,号码分别为8981、8982、8983。

(编辑:沈洋 宁波)

分享