移动新媒体
中国搜索

伊朗总统鲁哈尼访意大利 当局遮盖裸体雕塑避免尴尬

中国日报网信莲 2016-01-27 09:36:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗总统鲁哈尼访意大利 当局遮盖裸体雕塑避免尴尬
博物馆内多个裸体雕塑被意大利当局用木板围起。(图片来源:美联社)

中国日报网1月27日电(信莲)据英国广播公司(BBC)报道,本周伊朗总统鲁哈尼对意大利、梵蒂冈和法国展开访问。25日,意大利总理伦齐与鲁哈尼在罗马著名的卡比托利欧博物馆举行联合记者会,当局用木板围起了馆内的裸体雕像,似乎是不想让信奉伊斯兰教的鲁哈尼尴尬。

现场可见,鲁哈尼与伦齐一起会见记者并发表演说时,身旁可见一尊罗马帝国皇帝马克·奥勒留(Marcus Aurelius)骑马的雕像。不过,有记者发现馆内的裸体雕像都被当局用木板围起,似乎是不想让鲁哈尼见到。据悉,意大利当局为了令鲁哈尼此行顺利,也不在招待鲁哈尼的宴会上提供酒水。

卡比托利欧博物馆表示,总理办公室要求把鲁哈尼经过之处的裸体塑像遮起来。但总理办公室拒绝就此发表评论。

伊朗总统鲁哈尼访意大利 当局遮盖裸体雕塑避免尴尬
意大利总理伦齐(右)与鲁哈尼(左)在罗马著名的卡比托利欧博物馆举行联合记者会。(图片来源:EPA)

去年,伊朗政府与世界主要大国就伊朗核项目达成协议,本月初,国际社会取消对伊朗的制裁。鲁哈尼此次访问欧洲被认为试图在伊朗摆脱国际孤立后与欧洲翻开新的一页,这是伊朗总统近20年来首次访问欧洲。

鲁哈尼对意大利商界人士发表讲话说,“伊朗是整个地区最安全和最稳定的国家。”他还表示,发展是打击极端主义的关键,“失业为恐怖主义者创造了战士”。

伊朗和意大利企业25日签署了价值170亿欧元的协议。26日,鲁哈尼会见了罗马天主教皇方济各。梵蒂冈方面表示,教皇敦促伊朗同中东各国合作,打击恐怖主义和武器贩运。

鲁哈尼将于当地时间27日到访巴黎,预计将与法国签署更多合同,包括购买上百架客机。

(编辑:高晴)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行

    独家策划

    好奇的人们蜂拥般地涌向海滩目睹这些庞然大物。有的还拿起手机自拍。正在海洋生物学家对斯凯格内斯一头抹香鲸进行检验时,尸体由于积累过多甲烷气体竟然发生了爆炸!一夜之间,斯凯格内斯的抹香鲸尸体上竟然被画满涂鸦!

    详细>>