移动新媒体
中国搜索

外交部:日方要切实正视和深刻反省侵略历史

中国日报王青云 郑晨 2015-12-29 16:27:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月29日电(记者 王青云 郑晨)外交部发言人陆慷29日在例行记者会上敦促日本正确对待历史问题,做到“表里如一、言行如一、始终如一”。

有记者问:据报道,日本首相夫人安倍昭惠28日在其社交媒体个人主页上称其参拜了靖国神社。中方对此有何评论?

陆慷说:中方在靖国神社问题上的立场是明确和一贯的。我们敦促日方切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,彻底同军国主义划清界限,为同亚洲邻国增进互信、实现和解作出努力。

他说:“在正确对待历史问题上,希望日方能切实做到表里如一、言行如一、始终如一。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行