移动新媒体
中国搜索

德国空军开始调动 准备打击IS

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国空军开始调动 准备打击IS
40名空军士兵正在登上运输机

中国日报网12月11日电(小唐) 德国联邦军周四(12月10日)正式开始向土耳其调动,准备打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动。目前,首批40名空军士兵已经搭乘运输机前往位于土耳其的军事基地,另有两架侦察机、一架空中加油机也已启程。

德国之声中文网12月10日报道称,德国空军中将舒茨(Helmut Schütz)以及石荷州州长阿尔比希(Torsten Albig)在德国北部一空军基地为40名先遣队士兵送行。阿尔比希说,德国与法国的友谊“承载着欧洲的未来”。他还表达了对出征士兵的敬意,指出这是一次“危险的行动”。

按照计划,德国联邦国防军将从明年1月开始为多国部队对“伊斯兰国"的空袭提供协助。除了空军部队外,德国海军“奥格斯堡号”护卫舰还将为法国航母“戴高乐号”进行护航,后者正在地中海东部海域对“伊斯兰国”进行空袭。此次德国的出兵规模最高可达1200人。

德国议会上周五以绝对多数通过了参加打击“伊斯兰国”军事行动的决议。此前,经历了巴黎恐怖袭击事件的法国向欧盟国家请求军事援助。不过,德国军队不会直接参与军事打击,而只是给别国军队提供空中加油、战场侦察、海上护航等援助。

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行