移动新媒体
中国搜索

伦敦地铁持刀伤人案 警方称恐怖袭击

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伦敦地铁持刀伤人案 警方称恐怖袭击

周六晚间(12月5日),伦敦东部的雷顿斯通地铁站发生持刀伤人案,周日(12月6日)晨间,雷顿斯通地铁车站被封锁。

中国日报网12月7日电(小唐) 德国之声中文网12月6日报道,袭击事件周六晚间(12月5日)发生在伦敦东部的雷顿斯通(Leytonstone)地铁站。一名男子用刀刺伤3人,其中一人伤势较重,但没有生命危险。涉嫌凶手被警方抓获。据报道,他还曾威胁更多的路人和乘客,后被警察用电击枪制服。

据多家英国媒体援引目击者报道,凶嫌在被警察带走时说:“这就是你们侵犯母亲叙利亚的结果,你们将用鲜血偿还。”此外这名男子在行凶时高喊:“这是为了叙利亚!”

本周三(12月2日),英国议会表决批准了英国空军参与在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的军事行动。这一由首相卡梅伦提出的议案于周三晚在下院得到通过。周四(12月3日)英国空军就在叙利亚开始了首轮空袭。此前,卡梅伦试图推动英军参与在叙利亚空袭“伊斯兰国”,但未能在议会获得多数支持。

警方认为,周六的伦敦地铁持刀伤人案是一起恐怖袭击,“我们把这个案件当作恐怖事件来对待”,警方还呼吁伦敦市民保持冷静。至周日(12月6日)晨间,雷顿斯通地铁车站被封锁,其所处的地铁线路的大部份路段停运。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行