移动新媒体
中国搜索

伦敦地铁发生持刀捅人恐怖袭击事件 造成数人受伤

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月6日电,综合英国媒体12月6日报道,当地时间12月5日晚上7点左右,伦敦东部的莱顿斯通地铁站发生一起持刀捅人事件,造成数人受伤,捅人者在被警察制服前还高喊“这是为了叙利亚”,目前伦敦警察厅已将事件定性为恐怖袭击。

伦敦地铁发生持刀捅人恐怖袭击事件 造成数人受伤
袭击者手舞着刀子

当晚7时,警方接到报警称伦敦莱顿斯通地铁站售票大厅发生攻击事件。有围观者用手机拍下了事件过程并发到网上。一段视频显示,一名穿着深色衣服的男子躺在血泊中,身穿灰色运动衫和米黄色裤子的持刀男子持刀乱舞,距其较近的人在售票厅四散逃跑。难以置信的是,有一名拿手提袋的老人竟若无其事从袭击者身旁走过,继续自己的行程。

目击者称,在警察到来前,这名29岁的持刀男子四处胡乱袭击人群长达10分钟,并大喊:“这是你们惹母亲叙利亚应有的结果。我要你们所有的血都洒出来。”一名观众则反冲他喊道:“你不是穆斯林。”一名警察命男子放下武器,但男子反猛冲向该警察,后来另一名警察动用高压泰瑟枪向男子射击,男子欲低头躲过,数次射击之后男子才倒地,警察遂将其制服。

伦敦地铁发生持刀捅人恐怖袭击事件 造成数人受伤
持刀嫌犯被警方制服

有地铁站工作人员称,该男子抓着一名白人乘客,并用刀割其喉咙。不过,也有视频显示,这名男子似乎是手臂受伤。整个事件导致一人受重伤,两人受轻伤,目前伤者已被送往医院救治,均无生命危险。

一名地铁乘客在推特上讲述了自己的经历,他当晚正和同事一起赶赴圣诞晚餐,在地铁他看到许多人惊慌地逃跑。“我没有理会,继续去乘地铁,但突然我简直不能相信自己的眼睛,我看到一个男的拿着刀,地上还躺着一个人。我于是拼命逃跑。10到15分钟后警察来了,制服了持刀男子。”

目前此案已交给伦敦警察厅反恐部门。该部门负责人理查德•沃尔顿(Richard Walton)发声明称:“我们已将此案当做恐怖主义案件来处理。我们呼吁公众保持冷静,但同时保持警觉。恐怖主义威胁依然严峻,这意味着恐怖袭击的可能性非常大。今晚7点左右在莱顿斯通地铁站的人如果有任何可疑线索,请拨打我们的反恐热线。拍下视频或者图片的人也请跟我们联系。”

英国政府发言人称:“警方正对今晚袭击事件进行不间断调查,我们正密切注视案情进展。”事件之后,伦敦交通部门暂停了利物浦大街站和伍德福德/纽伯里公园站之间的所有服务。

由于“伊斯兰国”(IS)鼓励其追随者在他们的本土制造袭击,导致整个欧洲人心惶惶。英国议会下院2日批准对叙利亚的“伊斯兰国”目标实施轰炸,目前英国空军已经执行两次空袭。

上月,IS武装分子在法国首都暴力制造数起恐怖袭击,导致130人死亡。英国发生的最严重的伊斯兰武装分子袭击事件是2005年7月的地铁和公交自杀式炸弹袭击,袭击造成52人死亡。此外,2013年5月,英国陆军士兵李•里格比(Lee Rigby)在伦敦东南部繁华街头被两名伊斯兰教信徒当街杀害。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行