移动新媒体
中国搜索

华春莹:王毅外长将阐述中方在阿富汗问题上的政策主张

中国日报张陨璧 郑晨 2015-12-04 16:19:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京12月4日电(记者 张陨璧、郑晨)12月4日,外交部发言人华春莹在例行记者会上宣布外交部长王毅将于12月8日至10日赴巴基斯坦伊斯兰堡出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第五次外长会。

有记者问:请问此次阿富汗问题伊斯坦布尔进程外长会将讨论哪些议题?中方将提出哪些主张?

据华春莹介绍,阿富汗问题伊斯坦布尔进程第五次外长会将于12月9日在巴基斯坦伊斯兰堡举行,本次外长会将以“强化合作,应对安全威胁,促进经济互联互通”为主题。

华春莹表示,中方作为伊斯坦布尔进程成员国,一贯高度重视并积极参与该进程框架下相关合作,王毅外长届时将在致辞中阐述中方在阿富汗问题上的政策主张,以及中方为帮助阿富汗和平重建和民族和解所作努力,介绍自去年北京外长会以来中方为促进涉阿地区合作采取的积极举措以及下一步设想。

华春莹强调,中方愿同有关各方一道,努力推动阿富汗问题伊斯坦布尔进程在帮助阿富汗实现和平稳定、助力地区合作方面发挥积极作用。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行