移动新媒体
中国搜索

美国将向伊拉克派特种部队 伊什叶派:来了就打!

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国将向伊拉克派特种部队 伊什叶派:来了就打!
12月1日,华盛顿,美国防长卡特在众议院军事委员会上听证有关美国对叙利亚和伊拉克的策略及其对该地区的影响。(路透社)

中国日报网12月2日电(小唐)综合外媒报道,美国五角大楼担心在打击“伊斯兰国”的斗争中,俄罗斯的势力逐渐壮大,12月1日决定向伊拉克派遣特种部队。而伊拉克什叶派表示坚决反对。

德国之声中文网报道称,美国国防部长卡特周二(12月1日)表示,美国将向伊拉克派遣新的特种行动部队,完成袭击、解救人质、抓获“伊斯兰国”首领等任务。

卡特在众议院军事委员会表示,这个执行特殊任务的团队将同伊拉克政府进行密切合作,并向伊拉克以及库尔德游击队等军事力量提供支持。但目前还不清楚美国国防部计划的这支特别行动队包括多少士兵,但卡特说,“它将具备发动进入叙利亚的单边军事行动的能力”。

此前,美国已向叙利亚派遣过包括50人的特种部队,他们的任务是配合华盛顿支持的反对派,进行地面战斗。

伊拉克什叶派:来了就打!

来自华盛顿的消息传出后,伊拉克境内多个什叶派穆斯林武装团体周二立即表示,拒绝美国在该国部署兵力,并宣誓将以武力进行打击。他们当中的一个组织的发言人胡塞尼(Jafaar Hussaini)说,“这类的美国军队将是我们打击的首要目标。我们曾经同他们作战,现在也不惜再次开战。”

其他受到伊朗支持的什叶派民兵组织也向媒体做出了类似表述。他们说,2003年美国主导发动了对伊拉克的入侵,推翻了萨达姆政权并对伊拉克实施占领,之后,他们失去了对美国的信任。

伊拉克境内的这些民兵组织,协同自愿战斗人员,并在巴格达政府的支持下,形成当地抗击“伊斯兰国”的主力军,而目前对这个盛产石油的国家构成最大威胁的就是所谓的“伊斯兰国”。鉴于俄罗斯在邻国叙利亚的势力逐渐坐大,加上莫斯科插手巴格达的一个包括伊朗和叙利亚在内的安全协调机构,美国担心自己在该地的战略计划将不敌对手,付诸东流。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行