移动新媒体
中国搜索

比利时:安全警戒将维持在最高级别 学校地铁等关闭

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

比利时:安全警戒将维持在最高级别 学校地铁等关闭
11月22日,比利时军人和警察在首都布鲁塞尔市中心的大广场巡逻。 比利时首相米歇尔21日在新闻发布会上说,比利时全国威胁分析协调机构20日夜间提升布鲁塞尔首都大区安全警戒级别至最高级,原因是当局收到类似巴黎恐怖袭击威胁的情报。新华社记者周磊摄

中国日报网11月23日电(小唐)英国广播公司中文网11月22日报道,比利时总理米歇尔宣布,鉴于“严重和随时可能”发生巴黎式袭击的威胁仍然存在,布鲁塞尔的安全警戒将维持在最高级别。米歇尔说,11月23日,布鲁塞尔的学校、大学和地铁系统将继续关闭。

本周末,布鲁塞尔高度戒备,士兵和警察一起在街头巡逻。平常繁华热闹的公共场所空空荡荡,许多咖啡馆、商店、公共建筑也都关闭。

美国大使馆要求在比利时的美国公民在不要出门,美国驻欧司令部颁布禁令,要求任何军方人员以及与美国军方有工作关系的人72小时之内不可前往布鲁塞尔。

此前,比利时政府将布鲁塞尔的恐怖袭击预警级别从“非常严重”提升到最高一级—“随时可能发生”。政府还警告公众要尽量避免前往人多地方:包括购物中心、音乐厅、大型娱乐场所等等。所有原定周末举行的体育赛事也一应取消。

米歇尔说,提升恐怖预警级别的决定是在获得“一个类似巴黎形式”的袭击极有可能发生的情报之后作出的。

他说:“有理由相信几个拥有枪械和爆炸物的个人可能同时在几个地方发动袭击”。

比利时:安全警戒将维持在最高级别 学校地铁等关闭

 布鲁塞尔地铁11月23日将继续关闭

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行