移动新媒体
中国搜索

洪磊:中方支持俄方维护国家安全稳定及相关反恐行动

中国日报张陨璧 郑晨 2015-11-18 15:56:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

洪磊:中方支持俄方维护国家安全稳定及相关反恐行动
外交部发言人洪磊。(资料图片)

中国日报北京11月18日电(记者 张陨璧 郑晨)11月18日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就俄方表示希望伙伴国家协助反恐答记者问表示,作为全面战略协作伙伴,中方坚定支持俄方维护国家安全稳定及为此采取的相关反恐行动。

问:据报道,俄罗斯联邦安全局局长博尔特尼科夫称,10月31日坠毁在埃及西奈半岛的俄罗斯客机的失事原因是遭到了“恐怖袭击”。俄总统普京称,俄希望伙伴国家协助寻找和惩处肇事的恐怖分子。中方对此有何评论?是否将向俄方提供协助?

洪磊说:“恐怖主义是人类的公敌,中方一贯反对一切形式的恐怖主义。作为全面战略协作伙伴,中方坚定支持俄方维护国家安全稳定及为此采取的相关反恐行动。”

洪磊表示,中方“愿同俄罗斯及国际社会一道,加强安全领域合作,共同应对恐怖主义的威胁与挑战,维护世界的和平与安宁”。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行