移动新媒体
中国搜索

G20安塔利亚峰会发表声明协调一致加强反恐

中国新闻网沈晨 2015-11-17 14:38:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社安塔利亚11月16日电 (记者 沈晨)二十国集团(G20)领导人第十次峰会11月16日在土耳其安塔利亚闭幕,会后发表了《二十国集团安塔利亚峰会关于反恐问题的声明》。

《二十国集团安塔利亚峰会关于反恐问题的声明》共有九点内容。G20峰会与会领导人期望通过这份声明,加强相互之间的信息情报资源共享,切断极端组织的资金来源,加强边境的控制管理。

在这份声明的首段,G20安塔利亚峰会与会领导人一致最强烈地谴责于11月13日发生在巴黎以及于10月10日发生在安卡拉的恐怖袭击事件,重申将团结一致果断地与各种形式的恐怖主义进行斗争。

各成员领导人通过声明强调恐怖主义不应与任何宗教、国家、文明或者种族相关联。

G20成员领导人在这份声明中还表示,各国都高度关注与恐怖主义的斗争,承诺切断恐怖组织的资金来源,加强信息交换方面的合作。

G20成员首脑们还高度关注恐怖分子流入各国的方式,期望通过加强边境管控、信息共享等方式阻断恐怖分子的流入。

这份声明还强调,各国将强化全球民航安全的管理。

由于巴黎系列恐怖袭击事件的发生,打击恐怖主义成为G20安塔利亚峰会避不开的热门话题。峰会期间,美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、英国首相卡梅伦等先后交流沟通,商讨打击恐怖主义的策略,寻求政治解决叙利亚问题的途径。德国总理默克尔在会议期间曾强硬地表示:“我们要比任何形式的恐怖主义都要强。”(完)

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 安塔利亚 峰会 反恐 领导人 二十国集团
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行