移动新媒体
中国搜索

“老外看习主席出席G20峰会”(2): G20应在未来的全球治理中承担更大的责任

中国日报网蔡镇龙 2015-11-16 20:49:58

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“老外看习主席出席G20峰会”(2): G20应在未来的全球治理中承担更大的责任

 

 

“老外看习主席出席G20峰会”(2): G20应在未来的全球治理中承担更大的责任

蔡振龙 Chua Chin Leng (新加坡)

在本次G20峰会上,作为全球经济增长主要动力的中国呼吁包括西方国家在内的各国重视放缓的全球经济增长。同时中国还倡议将G20从成立之处的临时应急机制转变为长期的全球治理机制。

转变中的中国发展模式将对金砖国家产生影响,当然还会波及包括朝鲜半岛、非洲、中东以及东南亚等地区的国家。由出口驱动向消费拉动的转变是中国经济发展的自然结果。这关键得益于合理财富分配下中产阶级消费阶层的出现。

因此对许多发展中国家来说,要学习中国现在的发展方式,首先要通过发展基础设施和基础工业来增加生产和出口,只有这样才能产生一个具有消费能力的中产阶层。

刚刚由中国倡导成立的亚投行,以及亚洲开发银行和国际货币基金组织都可以为最初的积累阶段提供资金支持。而这也是G20峰会未来协调任务的一个方面。

中国作为主席国将于明年组织召开G20峰会。这是个好消息。我们期待在明年的峰会上中国能够协调其他各个参会国,更多地将经济议题作为重点,找到全球经济前进的新模式或者新战略。而这也是召开G20峰会的应有之意。

本文作者为新加坡政治评论员

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行