移动新媒体
中国搜索

外媒关注G20峰会习近平讲话 经济议题受瞩目

中国日报网刘世东 2015-11-16 16:25:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月16日电(刘世东)二十国集团领导人第十次峰会目前正在土耳其举行。中国国家主席习近平出席了此次峰会,并发表重要讲话。多家外媒对此次讲话,尤其是习近平在讲话中对中国经济增长的表态给予了高度关注。在峰会期间,习近平还与多个国家领导人举行了会晤,国际社会也对此进行了积极报道。

外媒关注G20峰会习近平讲话 经济议题受瞩目
11月15日,国家主席习近平在土耳其安塔利亚出席二十国集团领导人第十次峰会第一阶段会议。 新华社记者 李学仁 摄

**习近平讲话凸显对中国经济增长信心

国家主席习近平15日在二十国集团领导人第十次峰会上发表题为《创新增长路径共享发展成果》的讲话。

《华尔街日报》网站报道称,中国今年第三季度经济增长6.9%,为六年来首次低于“7”,引发了外界对中国经济前景的担忧。

习近平在15日G20峰会上表示,今年中国经济预计实现7%左右增长,并再度强调有信心、有能力保持经济中高速增长。

路透社16日称,习近平在G20会议期间表示,今年中国经济预计实现7%左右增长;中国经济增速虽有所放缓,对世界经济增长的贡献率仍在30%以上,仍是世界经济重要动力源。

习近平表示,中国有信心、有能力保持经济中高速增长。

对于未来发展规划,他指出,未来五年,中国将着力实施创新驱动发展战略,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;坚持深度融入全球经济,落实“一带一路”倡议等。

外媒关注G20峰会习近平讲话 经济议题受瞩目
11月15日,金砖国家领导人非正式会晤在土耳其安塔利亚举行,国家主席习近平、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马、巴西总统罗塞夫出席。 新华社记者 饶爱民 摄

***习近平与多国领导人会晤 反恐议题成焦点

土耳其是此次峰会的主办国。习近平在参加G20峰会期间与土耳其总统埃尔多安举行了会谈。英国广播电台(BBC)称, 在会晤中,双方领导人都对法国巴黎恐怖袭击事件给予了强烈谴责。两国元首还一致赞同国际社会加强合作,共同打击恐怖主义。

报道还指出,两人还表示将增强双边贸易关系。法国国际广播电台(RFI)也报道称,习近平同埃尔多安会见时,双方签署多项合作协议。

俄罗斯卫星网15日报道称, 习近平在土耳其安塔利亚G20峰会期间举行的金砖国家领导人非正式会议上表示,中国将继续加大力度与国际社会合作,打击各种形式的恐怖主义。

对于11月13日巴黎发生的多起恐怖袭击,习近平说,中方对此感到震惊,并坚决谴责,对遇难者表示哀悼,并对遇难者家属表示同情。

外媒关注G20峰会习近平讲话 经济议题受瞩目
11月15日,国家主席习近平在土耳其安塔利亚会见俄罗斯总统普京。 新华社记者 马占成 摄

***中国明年办G20 普京:对国际经济合作贡献巨大

土耳其之后,中国将成为下一届G20峰会主办国,这是中国在此次峰会格外受到关注的原因之一,也成为了外媒聚焦的热点话题之一。

俄罗斯卫星新闻网报道,15日,俄罗斯联邦总统普京与习近平在出席G20峰会期间举行了会面。普京表示,相信明年中国作为20国集团会议轮值主席国,将对国际经济合作“做出重大贡献”。他祝愿中国在这一工作上取得成功。

普京在会面期间还表示,俄罗斯将与中国团结一致,同时,必须保障所有国家在国际舞台上的平等权利。

巴基斯坦《黎明报》14日称,G20是中国增强自己作为全球外交、政治参与者和经济领袖的声誉的重要契机。如果中国政府出牌正确,G20轮值主席国的角色可以大大提高中国国际地位和积极、负责任的全球领导角色。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行