移动新媒体
中国搜索

习近平追忆胡志明

中国日报邢志刚 2015-11-06 19:40:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内11月6日电(记者 邢志刚) 习近平6日上午在河内会见中越青年代表时指出,上世纪40年代,在中国人民进行艰苦卓绝的抗日战争时期,越南有一首流行民谣唱到“中国越南如唇齿,须知唇亡则齿寒”,这首民谣的词作者就是越南人民的伟大领袖胡志明。在我们这一代中国人心目中,胡志明主席是中国人民最好的朋友,我们叫他“胡伯伯”。他在中国进行革命活动的时间加起来长达12年,革命足迹遍布中国大江南北,同中国同志结下了同呼吸、共命运、心连心的战斗情谊。
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行