移动新媒体
中国搜索

习近平抵达新加坡开始对新加坡进行国事访问

中国日报邢志刚 2015-11-06 18:31:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平抵达新加坡开始对新加坡进行国事访问

11月6日,国家主席习近平抵达新加坡,开始对新加坡进行国事访问。(图片来源:新华社记者 张铎

中国日报新加坡11月6日电(记者 邢志刚) 11月6日,国家主席习近平抵达新加坡,开始对新加坡进行国事访问。

当地时间下午5时30分许,习近平乘坐的专机抵达新加坡樟宜国际机场。习近平和夫人彭丽媛在机场受到新加坡政府高级官员的热情迎接。

习近平向新加坡政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中国和新加坡是亲密友好邻邦。建交25年来,两国高层保持良好交往传统,各领域合作不断深化拓展,取得丰硕成果。中新关系良好发展,给两国和两国人民带来福祉,也为本地区和平、稳定、繁荣作出了积极贡献。我期待在这次访问期间,同陈庆炎总统和李显龙总理就双边关系以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,共同为中新关系未来发展作出规划,推动两国关系在新的历史起点上实现更大发展。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻新加坡大使陈晓东也到机场迎接。

习近平是在结束对越南的国事访问后抵达新加坡的。离开河内时,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长丁世兄,副总理兼外长范平明,越共中央对外部部长黄平君,国家主席办公厅主任陶越中等到机场送行。

(编辑:严玉洁)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行