移动新媒体
中国搜索

王毅同美国国务卿克里通电话

中国日报邢志刚 2015-11-06 14:02:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王毅同美国国务卿克里通电话

9月26日,中国外交部长王毅(左三)在美国纽约出席阿富汗重建与区域合作高级别会议。新华社记者王雷摄

中国日报河内11月6日电(记者 邢志刚)外交部长王毅6日应约同美国国务卿克里通电话。

王毅表示,习近平主席9月份对美国进行成功国事访问,中美关系发展面临重要机遇。中美双方应加强协调,集中精力落实好两国领导人达成的一系列重要共识,确保中美关系健康稳定发展,我们不希望这一进程受到不必要的干扰。王毅说,美方军舰在中国南海采取的行动损害双方互信,挑动地区紧张,中方对此严重关切。美方应尽快回到通过对话协商妥善管控分歧的正确道路上来。

双方还就伊朗核、叙利亚问题等交换意见。克里高度评价中方为解决伊朗核问题作出的积极贡献,希望美中合作,与各方协调,为落实全面协议包括推进阿拉克重水堆改造继续做出努力。

王毅表示,落实伊朗核问题全面协议符合国际社会共同利益。中方愿同各方密切协调,发挥应有的作用。

关于叙利亚问题,王毅积极评价不久前维也纳部长级扩大会议达成的九点协议,强调当前形势下,加快叙利亚问题政治解决具有紧迫性。中方主张首先要推动反恐形成合力;第二要固化局部停火,并逐步扩大到全面停止军事行动;第三要尽快重启政治重建进程,核心是举行包容性民族和解对话;第四要积极推进人道救援和经济重建。中方愿积极参与叙利亚问题政治解决进程。

双方同意继续就有关问题保持密切沟通。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行