移动新媒体
中国搜索

罗马尼亚总理蓬塔因夜总会火灾事件宣布辞职

林惠芬 2015-11-04 19:56:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

罗马尼亚总理蓬塔因首都布加勒斯特市几天前一家夜总会火灾酿成重大人员伤亡事件4日宣布辞职。

蓬塔在总理府宣布辞职时说,他有义务接受民众要求追究火灾责任者的“合法愤怒”。

他说:“我不愿意将这一责任让区长、国务秘书或部长们来承担,这不合理。为此,我从今日起辞去总理职务”。

罗首都布加勒斯特市中心名叫“集体”的夜总会10月30日深夜因演出中燃放烟花引发火灾,已造成32人死亡。目前,仍有130多人住院接受治疗和抢救,其中数十人伤势十分严重。

11月3日晚,布加勒斯特爆发大规模示威游行,2.5万民众从市中心大学广场出发,步行来到政府大厦前广场抗议两个多小时,随后前往内务部、议会和四区政府。民众高喊“腐败杀人”的口号,要求总理蓬塔、副总理兼内务部长奥普雷亚和四区区长皮埃多内辞职。据当地电视台报道,罗马尼亚其他多个城市也举行规模不等的示威活动。(记者林惠芬)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行