移动新媒体
中国搜索

加工肉可致癌?116岁美老妇分享长寿秘诀:天天吃培根

中国日报网信莲 2015-10-28 13:07:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

加工肉可致癌?116岁美老妇分享长寿秘诀:天天吃培根
 
现年116岁的琼斯透露,自己每天的早餐包括培根、鸡蛋及粟米蓉。(图片来源:美联社)

中国日报网10月28日电(信莲)世界卫生组织下属的国际癌症研究机构近日发布报告,将香肠、培根等加工肉列为一级致癌物,与烟草、石棉等危险物品同级,但全球最长寿老人分享她的长寿秘诀却是,每天都吃培根。

现年116岁的苏珊·穆沙特·琼斯1899年7月在美国阿拉巴马州出生,今年获吉尼斯世界纪录确认为全球最老人瑞。她认为长寿的秘诀是要“睡很多觉”,不吸烟不喝酒,让自己活在爱和正能量中。她还透露,自己每天的早餐包括培根、鸡蛋及粟米蓉。

尽管琼斯已失去视力、听力也较差,但不用整天躺在床上,每日也只需服两次药物。若她再多活6年,将打破有纪录以来全球寿命最长纪录、由法国女性珍妮特·卡尔芒创下的122岁零164日。

世卫组织26日将加工肉类列入一级致癌物,建议控制每天食用加工肉的分量,又称每人每天进食50克加工肉,即相等于一根香肠或少于两片培根,患直肠癌风险可增加18%。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行