移动新媒体
中国搜索

政客难当 荷兰11名市长相继请辞破纪录

中国日报网信莲 2015-10-15 21:05:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月15日电(信莲) 政客难当,东西方皆然。据台湾“中央社”11月15日报道,荷兰市长协会近日透露,今年以来荷兰已经有11名市长因为市政难以推动、与市议会关系紧张而宣布辞职。这是是荷兰民主发展史上市长辞职人数最多的一年。

和多数民主国家以选举方式选出市长不同,荷兰市长是由政府指派,同时兼任市议长职务,任期6年,可以连任1次。尽管如此,市长位子仍不好坐。据荷兰媒体报道,今年以来已经有11名市长宣布请辞,为人数最多的一年。这些市长因为和当地议会关系紧张、市政难以推动而动了离职的念头。

荷兰市长协会(Association of Mayors)的舒耐德表示,很多有问题的地方政府里有许多经验不足的议员,政党过多,当地人最后会聚焦于市长本人,关注他的议题与经费支出。马斯垂克大学克罗斯坦教授也认为,如果议会里的政党数目过多,市长很难顺利推动市政。

北荷兰省行政长官雷姆克斯蓝克斯指出,行政长官应该赋予更多权力,以避免地方议会无法妥善运作。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行