移动新媒体
中国搜索

涉嫌动用市政府信用卡宴请亲友 罗马市长宣布辞职

中国日报网信莲 2015-10-09 13:54:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

涉嫌动用市政府信用卡宴请亲友 罗马市长宣布辞职

罗马市长马里诺近几个月来一直面临沉重压力,图为示威者呼吁他辞职。(图片来源:英国媒体)

中国日报网10月9日电(信莲)据香港媒体报道,当地时间10月8日,意大利罗马市市长马里诺发表声明宣布辞职,他因涉嫌动用政府信用卡宴请亲友而引发众怒。

马里诺被指用市政府提供的信用卡招待亲友吃吃喝喝,挪用金额高达2万欧元(约合人民币14万元)。对此,马里诺承诺会自行支付这笔开支。

马里诺强调“辞职不是认罪”,只是现在自己已失去所属民主党的支持,政府局势也不容他再留任。不过按法律规定,马里诺的辞职要20天后才能生效。

现年60岁的马里诺除身陷信用卡丑闻外,还因罗马古老街道垃圾遍地、公共运输系统营运不良等招致公愤,近几个月来一直面临沉重压力。不过他称自己只是“替死鬼”,指责上一届市政府容许黑手党成员渗入政府,发誓要揭露真相。

(编辑:严玉洁 周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行