移动新媒体
中国搜索

德国难民局局长辞职 曾因处理庇护申请不及时挨批

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国难民局局长辞职 曾因处理庇护申请不及时挨批

施密特自2010年起担任设在纽伦堡的移民和难民事务局局长。

中国日报网9月18日电(信莲)德国之声中文网9月17日报道,德国内政部的消息称,该部下属的联邦移民和难民事务局(BAMF)的负责人曼弗雷德·施密特(Manfred Schmidt)出于“个人原因”提出辞职请求,内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière)已批准了他的辞呈。

施密特自2010年起担任设在纽伦堡的移民和难民事务局局长。其继任人选尚未确定。

内政部长德迈齐埃对施密特的决定表示遗憾,并称后者做出了“出色的工作成绩”。他还强调,正是鉴于施密特“不同寻常的积极投入”,联邦移民和难民事务局才得以在当下的难民潮危机中获拨了大批额外的人员、岗位和财政资金。

反对党绿党则认为,施密特的辞职只是为了转移视线,目的是为内政部长德迈齐埃减压。绿党主席之一西蒙娜·彼得(Simone Peter)表示,这是典型的“丢卒保车” 。她指出,德迈齐埃还是要为难民部门人员不足承担最终责任。

为了应对申请避难者数量激增的局面,德国政府过去数月一再为难民局增加人手,并计划通过从海关抽调人员,以及重新启用退休人员继续为该机构筹措人员。尽管如此,今年以来未能及时处理的庇护申请没有减少,而是继续堆积增加。

尽管各联邦州早已提出警告,但联邦移民和难民事务局在长达数月的时间里,未能对难民数量的增长做出正确的判断。据报道,目前该部门未能处理的庇护申请共有25万份。一份申请的平均审核时间为5个半月,而在德国的邻国荷兰,许多申请在8天内就能得到结果。

还有人指责难民局在8月底发布的一条推特消息造成误导,导致难民潮加剧。当时难民局做出一个内部决定:在匈牙利进行过登记后又再入境德国的难民暂时不遣送回匈牙利。这一消息传出后,许多难民将其解读为暂停遣返的信号,认为只要到达德国就不必担心会被遣送。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行