移动新媒体
中国搜索

全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6
2015年2月22日,在英国伦敦市中心的特拉法加广场,观众观看“文化中国·四海同春”歌舞、武术文艺汇演,庆祝中国农历羊年春节。 新华社记者韩岩摄

中国日报网10月15日电(信莲) 英国广播公司中文网报道,日本民间机构森纪念财团城市战略研究所周三(14日)公布了“2015年版世界城市综合竞争力排行榜”,伦敦、纽约、巴黎、东京依次占据排行榜前4位。香港成为排名最高的中国城市,其它3个中国城市上海、北京、台北分列第17位、第18位和第32位。

城市战略研究所的全球城市实力指数统计使用6个指标:经济、研究和发展、文化互动、宜居、环境和交通方便。

伦敦在2012年上升到了首位,自那以后伦敦一直被排列在榜首,主要原因是伦敦经济充满活力,部分原因是奥运会成功。

今年伦敦在文化互动一项排名第一(免费博物馆是伦敦一直提供的礼物),在交通便利和经济方面,伦敦排列第二。

伦敦的强项被认为是机场进出航班以及国际学生的人数;伦敦的视听以及相关的服务的贸易价值和外国居民的人数。

伦敦的弱项是平均租屋价格和出租车价格昂贵。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊评价称:“伦敦达到了前所未有的水平,我们会继续努力建造新居,完善基础设施,确保我们在未来十年仍然是全球最有活力的地方。”

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行