移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本发布世界城市实力排行榜 北京位列14

中国日报网信莲 2014-10-23 16:25:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月23日电(信莲) 据日本共同网23日报道,从事城市建设相关调研的日本森纪念财团近日发布了一年一度的“世界城市综合实力排行榜”,前3名分别为伦敦、纽约和巴黎。中国的北京和上海位列14名和15名。

排行榜自2008年开始已经持续7年,从经济、研发、文化交流、居住、环境、交通这6个方面对全世界40个主要城市进行打分。 

值得一提的是,东京再次名列第4,与前三名失之交臂。住宅成本高昂、难以居住和交通不便等都是阻碍东京排名上移的瓶颈。尽管如此,承诺要建设“世界第一城市”的东京都知事舛添要一仍表示:“将千方百计提高名次,超越伦敦成为世界第一。”

其他亚洲城市的排名为:新加坡第5,首尔第6,香港第9,北京第14,上海第15,大阪第26,台北第33。

(编辑:王菁)

 
安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘 50位禅修体验者汇聚南京栖霞寺体验修禅生活
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行