移动新媒体
中国搜索

俄军机进入日本领空16秒 自卫队战斗机升空拦截

中国日报网信莲 2015-09-16 15:06:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月16日电(信莲)据台湾“中央社”报道,日本政府官员16日表示,一架外国飞机15日短暂侵入领空,航空自卫队紧急出动4架战机拦截。日本认为侵入领空的是俄罗斯飞机,已对俄罗斯政府提出抗议。

飞机于15日下午进入日本最北岛屿北海道沿岸空域,位置距离争议性岛链不远,日本外务省随即提出抗议。外务省官员告诉法新社:“我们通过俄驻东京大使馆提出抗议。”

日本防卫省官员表示,航空自卫队15日紧急出动4架战机,拦截入侵的飞机。自卫队分析入侵飞机的路线之后,认为那是俄罗斯飞机。日本防卫省指出,如经证实,这是2013年8月以来,俄罗斯军机首度进入日本空域。

2013年8月,俄罗斯2架Tu-95战略轰炸机进入日本西南部的冲之岛(Okinoshima Island),遭到日方拦截。防卫省还表示,该架飞机15日进入日本空域16秒之后,朝千岛群岛(Kuril)离去。

日本与俄罗斯对于千岛群岛南部的择捉(Etorofu)、国后(Kunashiri)、色丹(Shikotan)、齿舞(Habomai)四座小岛,存在主权争议。俄罗斯将这四座小岛称为南千岛群岛(Southern Kuriles),日本则称之为北方四岛(Northern Territories)。

第二次世界大战结束前几天,前苏联军队进占北方四岛,驱逐了当时在岛上居住的数百名日本人。此事导致日本与俄罗斯至今仍未签署正式的和平条约。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行