移动新媒体
中国搜索

美国首次向欧洲部署F-22战机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据新华社电 美国空军说,美军4架F-22“猛禽”战机、一架运输机和约60名空军士兵28日抵达德国施庞达勒姆空军基地,参加定于9月中旬举行的北约军演。这是F-22战机首次部署欧洲。美驻欧空军司令弗兰克·戈伦茨说:“这次部署增强了我们的空中军力,表明了我们致力于欧洲安全的决心。”F-22战机是美国洛克希德·马丁公司和波音公司联合研制的单座双引擎高隐身性第五代战斗机。

美拟研发新一代无人机

据新华社电 美国国防部高级研究项目局28日宣布,美国正着手研发新一代无人机。这种被称为“小妖精”的无人机可由飞行中的“母机”发射,完成预警和攻击等任务后可自动回收。

根据研发团队的构想,这种昵称为“小妖精”的无人机是一种“中间产物”,介于一次性的导弹类武器和可服役数十年的战机之间。它的“寿命”大约为20次飞行,可在飞行中的战机或运输机上自动发射和回收。

美国首次指派“人质特使” 

据新华社电 美国国务院28日又多出来一个新职位。总统贝拉克·奥巴马提名前外交官吉姆·奥布莱恩担任总统特使,专门处理人质事务。国务卿约翰·克里表示:“吉姆的首要任务是:通过外交手段安全地救回在海外被绑架的美国公民。”

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 美国 部署 战机
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行