移动新媒体
中国搜索

沙特国王下令补偿麦加事故死伤者:死难者每家给170万

国际在线王昆鹏 2015-09-16 13:49:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沙特国王下令补偿麦加事故死伤者:死难者每家给170万

位于沙特麦加的大清真寺9月11日发生塔吊倒塌事故,共造成111人死亡,超过300人受伤。(资料图片)

沙特官方通讯社15日报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼已经颁布命令,对麦加大清真寺事故中的死伤者家庭提供帮助,其中包括金钱补偿和完成朝觐的协助等。

根据沙特国王的命令,沙特将向每位死难者的家庭提供100万沙特里亚尔(约合170万元人民币);对在事故中造成终身残疾的每位伤者提供100万里亚尔;对于其他伤者提供50万里亚尔。命令明确表示,这些补偿并不剥夺死难者家庭和伤者主张其它正当权利。

此外,这次事故的死难者家庭中的两位家属可以作为国王的客人参加下一年的朝觐;今年无法完成朝觐的伤者,也将作为国王的客人参加下一年的朝觐。

位于沙特麦加的大清真寺9月11日发生塔吊倒塌事故,共造成111人死亡,超过300人受伤。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行