移动新媒体
中国搜索

印度两天内连发惨剧 强奸案受害者遭枪杀灭口

中国日报网信莲 2015-09-15 16:40:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月15日电(信莲)印度北方邦9月12日和13日接连发生强奸案受害者被枪杀事件,妇女的人身安全再度成为关注焦点。

在12日的案件中,洛德(Pradeep Lodh)涉嫌在保释期间,在锡达布尔地区枪杀一名疑被他强奸的女子。当时该女子与丈夫一起,事发后死者丈夫认出疑犯,警方遂拘捕洛德。

另一起案件发生在与锡达布尔相隔400公里的马乌地区,六名男子13日乘坐两辆电动车,近距离枪杀一名18岁女子。警方拘捕一人并正追查其他凶徒。警方称,死者在2011年曾被两名男子轮奸,案件本星期将宣判。

印度妇女遭受性暴力的情况严重,去年记录13.2万例性罪行案件,其中北方邦占大多数。疑犯恐吓案中受害人撤销控诉时有发生,但杀人灭口较为罕见。2012年,一名女医科生在新德里巴士上被轮奸后,遭虐打至重伤最后不治身亡,触发民众大规模上街示威。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行