移动新媒体
中国搜索

外交部回应日本明年国防预算或创新高报道

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月2日电(记者 张陨璧)9月2日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就日本2016财年国防开支预计超过5万亿日元答记者问,指出日方近来在军事安全领域采取了一系列前所未有的举措,引起了国际社会对日本发展走向的高度关注和强烈担忧。

有记者问:据报道,日本防卫省近日提交预算草案,拟将2016财年国防开支增加2.2%至5.09万亿日元。中方对此有何评论?

华春莹说:我们注意到有关报道。由于历史原因,日本在军事安全领域的政策动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。

华春莹指出:“近来,日方在军事安全领域采取了一系列前所未有的举措,引起了国际社会对日本发展走向的高度关注和强烈担忧。希望日方能够真正汲取历史教训,坚持和平发展道路,多做有助于地区和平稳定的事。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行