移动新媒体
中国搜索

日本防卫预算申请额创新高 主要用于采购新装备

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本防卫预算申请额创新高 主要用于采购新装备
日本最新申请防卫预算包括采购12架鱼鹰式运输机。(资料图)

中国日报网9月1日电(信莲) 据英国广播公司中文网报道,日本防卫省为应对钓鱼岛主权争议,拟提高明年4月起的新一年度防卫预算,增至历来最多的423亿美元,比今年度上升2.2%。

日本防卫省周一(8月31日)向政府提交文件,要求从4月开始的财政年度将防卫预算提高2.2%至423.8亿美元。如果获得批准,新的国防预算将是日本14年来最高的国防预算。

这是首相安倍晋三执政以来,连续第四年提高军费,主要用于采购新装备,包括采购6架美制F35隐形战机、12架鱼鹰式运输机,在宫古岛部署警备部队,此外,将会建造更多的神盾级驱逐舰及苍龙级常规潜艇。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行