移动新媒体
中国搜索

国防部:中马将举行“和平友谊-2015”联合军事演习

中国日报张陨璧 2015-08-27 15:28:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月27日电(记者 张陨璧)8月27日,国防部发言人杨宇军在例行记者会上宣布,根据年度交往计划,中国和马来西亚两国军队将于9月中下旬在马六甲海峡及其附近区域举行代号为“和平友谊-2015”的联合军事演习。

杨宇军表示,此次演习的课题是“联合遂行非战争军事行动”,课目包括联合护航、联合搜救、联合解救被劫持船只、实际使用武器、人道主义援助与救灾行动等,目的是深化中马两国全面战略伙伴关系,加强两军防务交流合作,提高共同应对现实安全威胁、共同维护地区海上安全的能力。

杨宇军说,根据演习任务需要,中马双方将组建联合特遣指挥所,带领两军陆、海、空精锐力量参演。其中,中方有1160人,主要装备包括驱护舰2艘、医院船1艘、运输机4架、舰载直升机3架。

据杨宇军介绍,这次演习是中马两军举行的首次实兵联合演习。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行