移动新媒体
中国搜索

国防部:中俄联合演习不针对第三方

中国日报赵盛楠 2015-08-20 23:28:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月20日电(记者 赵盛楠)国防部新闻发言人杨宇军8月20日表示,中俄“海上联合—2015(Ⅱ)”联合军演于今日在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行,将于28日结束。此次演习旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,提高两军联合保交和联合登陆行动组织指挥水平,进一步增强共同应对海上安全威胁的能力。

演习以“联合保交和联合登陆行动”为主题,主要课目包括联合防空、联合反潜、联合反舰、联合防御、联合登陆等,期间双方还将举行舰艇开放和文体交流活动。

自2005年以来,中俄两军多次举行联合演习,这已成为两军交流的机制性、常态化项目。演习有利于地区和平稳定,不针对第三方。

(编辑:刘宇)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行