移动新媒体
中国搜索

中俄两军在京举行学术研讨会

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月18日电(记者 张陨璧) 8月18日,由中国人民解放军军事科学院和俄罗斯联邦总参军事学院共同举办的“纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年学术研讨会”在京举行。来自中俄两军及我国地方科研院校专家学者百余人,紧紧围绕“世界反法西斯战争与中国战场”这个主题进行了深入的研讨交流,推出了一批重要学术论文。

这次研讨会是落实中俄两国元首有关于2015年共同举办纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争70周年活动共识而召开的。会议分“中国的全民族抗战”、“苏联红军的远东战役”、“中苏在世界反法西斯战争中的相互合作”、“世界反法西斯战争与战后国际秩序安排”等4个专题进行。

军事科学院副院长何雷和俄军总参军事学院副院长米秋什金分别作了《世界反法西斯战争中的中国战场》《20世纪30年代苏联和中国反对日本侵略的统一战线》主旨演讲。

与会代表从不同角度阐释了中俄两国在世界反法西斯战争中的地位作用,回顾了中苏两国人民合作抗击法西斯的战斗历程,探讨了战后国际秩序的形成和演变,呈现了两国为维护反法西斯战争胜利成果、推动世界和平发展所作出的伟大贡献。

军事科学院和俄军总参军事学院联合出版了中俄两种文字的《中俄军事历史学者纪念世界反法西斯胜利70周年论文集》。这是中俄两军合作完成的第一部军事史学著作,也是中俄两军在第二次世界大战研究领域的最新成果。

军事科学院政委许耀元会见俄罗斯联邦总参军事学院代表团成员。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行