移动新媒体
中国搜索

西太海军论坛多边海上联合演习结束

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

西太海军论坛多边海上联合演习结束
临检突击队员整装待发。

西太海军论坛多边海上联合演习结束

突击队员返回母舰。

 
 
西太海军论坛多边海上联合演习结束
 
直升舰空中警戒。
 
 
西太海军论坛多边海上联合演习结束
 
直升机空中监视和支援掩护
 
 

西太海军论坛多边海上联合演习结束

突击队员高速抵近可疑商船

西太海军论坛多边海上联合演习结束

玉林舰为小艇提供火力支援掩护

中国日报5月23日电(记者赵盛楠,特约记者李建红、蒋辉)为期两天的西太平洋海军论坛多边海上联合演习,5月22日下午在马来半岛以东海域落下帷幕,包括中国海军玉林舰、新加坡“刚毅”号导弹护卫舰等10个国家的海军舰艇参加了多个科目的联合演习。

此次由新加坡举办的西太平洋海军论坛多边海上联合演习,21日正式拉开序幕。当天下午,参演各国舰艇组成编队从樟宜港奔赴演习海域。出港以后,由中国和澳大利亚、新加坡、韩国、泰国、印尼、文莱、美国、孟加拉国、马来西亚等10个国家的14艘舰艇编成3个群,利用海上航渡进行了屏卫队形操演和《海上意外相遇规则》竞赛交流活动。

22日零时开始,编队进行了海上监视、拦截和临检拿捕联合演练。临检拿捕是此次海上演练的重点科目,按照计划由各国海军组成临检拿捕小组,分批次登临新加坡商船实际进行。

当天12时45分,“刚毅”号护卫舰向玉林舰通报了可疑商船的位置。玉林舰随即对目标进行核实,并做好登临检查准备,高速向可疑目标机动。

接近目标后,玉林舰舰长彭固良下达了“临检拿捕部署”命令,临检拿捕小组8名突击队员迅速携带战斗装具和摄录像取证器材,搭乘一艘高速小艇,从海上抵近可疑商船。舰载直升机起飞,配合临检拿捕小组进行空中监视和支援掩护任务。

10分钟后,临检拿捕突击队员抵近可疑商船,人员快速攀爬登舰。随即控制驾驶室、机舱和全部船员,前往船舱进行逐一检查,玉林舰在可疑商船附近进行监视支援。经登临组检查发现,船上有一名吸毒人员、一枚土制炸弹、一把匕首。按照规定处理以后,8名突击队员乘小艇返回母舰。

演习结束后,玉林舰靠回新加坡樟宜港。

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 西太海军
 
中国日报一周图片精选:5月16日—22日 江西:搜救犬“比武大会”
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行