移动新媒体
中国搜索

中国游客在英消费猛增 英商界吁政府大刀阔斧提供便利

中国日报网刘世东 2015-08-18 16:09:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国游客在英消费猛增 英商界吁政府大刀阔斧提供便利
 
英国广播公司(BBC)7月报道,在过去一年时间里,中国赴英游客中超七成至少购买了一件价值超过500英镑的奢侈品,还有近两成的人购买五件或五件以上奢侈品。(图片来源:BBC)

中国日报网8月18日电(刘世东)综合外媒8月16日报道,随着签证申请程序的简化,中国游客在英国的消费激增,这给英国的旅游业和零售业注入了新的生机,但英国的商业街业绩却仍呈下滑趋势。英国一些商界人士认为,在此背景下,英国政府应推出更有力的措施,进一步吸引出手阔绰、热衷购物的中国游客。

***中国游客7月狂刷5000万英镑

维萨欧洲公司8月17日发布的数据显示,7月份中国赴英游客刷卡消费总额同比增长45%,达到5000万英镑;在所有赴英游客中,中国游客的刷卡消费总额排在第二位,美国以1.4亿英镑位列第一。

中国游客消费总额猛增,主要得益于中国赴英签证申请程序的简化。7月1日,英国政府推出一项试点计划,允许中国游客用单一手续同时申请英国和欧洲国家的签证。此前,由于英国不属于申根国家,那些持有申根国家签证的中国游客如果想去英国旅游,还需要另外申请英国签证。很多中国游客因此放弃前往英国,而是转向其他欧洲国家购物消费。

英国酒店协会估计,英国因复杂的签证程序失去了大量中国游客,每年因此损失的收益高达12亿英镑。

***英国零售和旅游业受益匪浅

英国此次简化签证程序吸引了更多的中国游客,给英国带来了巨大的经济利益。

“对中国公民开放的一站式签证预计将在夏季极大促进英国的零售和旅游业。”维萨欧洲英国及爱尔兰地区的负责人詹金斯说。

该公司进一步指出,中国游客在餐饮、超市和商场购物上花钱大方,因此签证手续的简化使英国餐馆和商铺受益良多。

但是,英国《每日电讯报》称,7月份中国游客消费额飙升并未整体上提振英国主要城市商业街的人气。据德豪会计师事务所(BDO LLP)统计, 英国商业街7月份业绩同比下降1.1%。

英国商业街业绩下降是多重原因造成的。BDO零售批发业总监苏菲(Sophie Michael)称,今年零售商迟迟不肯打很多折扣,商业街因此能吸引到的顾客更少。英国零售商协会则表示,从长期来看,随着更多人转向网上购物,商业街业绩下滑有其必然性。

***英国政府被指招揽中国游客不力

分析人士指出,不管商业街业绩下滑的原因具体何在,曾经风光无限的商业街人气不在,对英国零售业来说是一大打击。英国更应出台更多措施吸引外国游客,尤其是出手阔绰、热衷购物的中国游客。

据英国广播公司(BBC)7月报道,在过去一年时间里,中国赴英游客中超七成至少购买了一件价值超过500英镑的奢侈品,还有近两成的人购买五件或五件以上奢侈品。

但是,在吸引中国游客问题上,英国政府一直表现得比较“高冷”。7月份的签证新政也是在英国商界极力呼吁下才实施的,但这一新政并未让商界满意。英国一些重要的商界领袖认为,英国政府现行的措施力度不够,应进一步简化签证程序,为中国游客赴英提供更多便利。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行