移动新媒体
中国搜索

美国人工智能破解IS作战策略 揭晓多种战斗规律

中国日报网信莲 2015-08-07 12:28:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国人工智能破解IS作战策略 揭晓多种战斗规律

美国人工智能破解IS作战策略,揭晓多种战斗规律。(图片来源:美联社)

中国日报网8月7日电(信莲)据英国广播公司8月6日报道,美国研究人员利用人工智能系统分析“伊斯兰国”(IS)的作战策略,发现了后者涉及汽车炸弹和土制炸弹的多种行为规律。

来自亚利桑那州立大学(ASU)的学者们利用人工智能系统分析了“伊斯兰国”2014年下半年记录在案的2200多次行动。分析人员将于下周在澳大利亚出席学术会议,在会上详细阐释研究结果。

研究人员、论文作者之一保罗•夏卡里安(Paolo Shakarian)表示,如果遭遇大规模空袭,“伊斯兰国”会减少步兵作战行动,转而使用“简易爆炸装置”打击敌方。另外,在敌人发起大规模地面进攻之前,“伊斯兰国”还喜欢大肆动用汽车炸弹,削弱对手。

其中一个战例出现在伊拉克战场。夏卡里安表示,“伊斯兰国”之所以这样做,是为了阻止伊拉克政府军增援部队走出巴格达。

另外,受到空袭之后,“伊斯兰国”还会报复性地大肆逮捕民众。夏卡里安认为,“伊斯兰国”这是怀疑敌军的线人们藏身于平民之中,把他们军事力量的藏身之处透露出去。

和曾经的伊拉克政府军相比,“伊斯兰国”的军事战略更加复杂、灵活。正因为如此,如果不用电脑加以分析,就很难察觉他们的行动规律。

英国皇家联合军种研究院(RUSI)军事科学主管伊丽莎白•昆塔纳表示,各国军方拥有不少情报,像这样把综合分析大量情报,将其转换成容易解读的形式,有助于军方更好地打击“伊斯兰国”。

昆塔纳说:“研究认为,‘伊斯兰国’的军事行动策略是可预测的,而不是完全主观的,也不是说每次袭击都有新的策略产生。”

相关阅读:美媒:奥马尔死讯或推动塔利班武装分子投奔IS

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行