移动新媒体
中国搜索

马来西亚总理纳吉布会见王毅

中国日报网信莲 2015-08-04 16:42:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月4日电(信莲) 马来西亚总理纳吉布4日在吉隆坡会见外交部长王毅。

纳吉布表示,中国是马来西亚的亲密邻邦,两国相互理解,相互信任,马方愿与中方不断推动两国关系发展。马方支持习近平主席提出的建设“21世纪海上丝绸之路”、建立亚投行等倡议,愿与中方共同推进工业园建设,欢迎更多中国企业来马投资兴业,参与马制造业发展。马希望更多中国游客到马观光。马方愿在马航MH370客机搜寻等方面与中方保持密切沟通合作,做好善后工作。作为东盟轮值主席国,马方愿为促进东盟-中国关系发展发挥积极作用。

王毅说,中马关系正处于历史最好时期,中方赞赏纳吉布总理为促进中马关系发展做出的重要贡献。中方珍视中马友好,愿与马方真诚相待,不断加强两国全面战略伙伴关系。中方愿与马方共同建设“21世纪海上丝绸之路”,做合作的好伙伴。愿与马方开展产能合作,着力推进钦州、关丹两个工业园建设。愿与马方深化基础设施建设合作,为有意愿的东南亚国家提供你们最需要的基础设施。愿与马方探讨新合作领域,拓展电信、核电、航天、遥感等方面合作。愿与马方加强人文交流,夯实两国友好的民意基础。中方赞赏马方在马航MH370客机搜寻等方面付出的积极努力。中方愿在马来西亚担任东盟轮值主席国期间,与马方把握中国-东盟关系发展正确方向,聚焦合作,推动中国-东盟关系迈上新水平。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行