移动新媒体
中国搜索

15名中国公民涉嫌在美替考被起诉案:一名女子认罪

中国日报网信莲 2015-08-04 10:19:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

15名中国公民涉嫌在美替考被起诉案:一名女子认罪
6月17日,3名中国留学生在匹兹堡法庭外面匆匆离去,避免媒体镜头。(资料图片)

中国日报网8月4日电(信莲)据美联社报道,当地时间8月3日,一名居住在美国宾夕法尼亚州的中国公民承认用假护照为两名中国女子代考大学入学英语水平测验,其中一人已被弗吉尼亚理工大学录取。

24岁的孙云琳(Sun Yunlin,音)于今年5月与其他14名中国公民在美国被起诉并被指控涉嫌在包括SAT、GRE等考试中存在欺诈行为。最初,15名被告中8人表示不认罪。

此前有报道称,匹兹堡联邦检察官指控15名中国留学生考试作弊,声称“枪手”每一次替考可得到高达5000美元的报酬。有些被指控者是2011年以来在匹兹堡地区付钱给别人替自己考试。孙云琳等人则被指控代替别人考试。 

孙云琳认罪后,法官将于12月宣判。尽管有的替考作弊者被递解出境,由于孙同宾夕凡尼亚州一名男子结婚,预计她有希望留在美国。

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行