移动新媒体
中国搜索

聘枪手替考 中国留学生被判5年缓刑并被遣返

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月30日电(信莲) 美国中文网报道,《匹兹堡邮报》消息,广受关注的15名留美中国学生涉嫌共谋作弊替考案有了新进展。7月29日,美国匹兹堡地方法院对首名认罪学生李必远宣判,李必远被判五年缓刑,并同意将其交给移民局,安排将其遣返回中国。

李必远的五年缓刑将从今后他再次进入美国的日期算起。此外,此案一名主要被告韩通认罪,承认自己犯下寻找枪手为他人替考以及提供伪造护照的行为。

李必远在法庭上对法官Joy Flowers Conti表示自己的忏悔:“我为这个愚蠢的决定浪费了大量的时间和金钱,我将永远为我的决定而后悔。”

波士顿中国留学生李必远于7月16日认罪,承认自己支付6000美金找人帮他替考GRE,并为替考者准备假护照。他表示自己的行为令家庭蒙羞,还将影响自己未来的职业生涯。他已获得东北大学金融专业学士学位。

此前,李必远向美国法官请求将其遣返回中国以作为惩罚。然而联邦政府却认为,他需要先在美国服监禁,以警告其他企图通过欺诈手段进入美国大学的人。

他的律师Samir Sarna也申诉称,他的当事人不是此案的组织者或替考者,仅是替考的受益者。他认为李必远失去在美国受教育的机会已经是足够的惩罚。

然而,美国检察官办公室要求联邦地区法院法官按照联邦标准判决此案,以警示其他企图通过欺诈手段进入美国大学的人。

美国助理检察官James Kitchen告诉法官:“这个案件将有威慑作用。被告毫无疑问是聘请茂名顶替参加大学入学标准考试的外国人之一。”

另一名主要被告认罪

在29日早些时候,该案中另一名被告认罪,他承认自己在该案中扮演了组织者的角色。24岁的中国留学生韩通(音译)通过找枪手代替他参加英语标准考试,于2011年获得匹兹堡大学的录取。他承认曾为他人代考或帮助寻找枪手,并提供伪造的护照。

他承认自己犯下共谋罪、制造和使用伪造护照罪和电信欺诈罪。

美国检察官办公室表示,韩通曾与一名名为“Ada”的中国同伙合谋为自己代考,并招募枪手为试图获得美国大学录取的中国学生代考,同时为枪手提供假护照作为身份证明。

韩通承认自己招募了五到七名枪手,参加了10次英语标准考试,每次考试他为每名枪手支付2000美元。联邦探员已从韩通手中收集到七个假护照。

韩通将于今年11月被判决,在那之前他都有行动自由。他的律师拒绝对此做出评论,但在法庭上表示韩通已在匹兹堡大学完成了三年学业,并有希望在返回中国前,在俄亥俄州立大学完成他的学位。

目前尚不清楚联邦检察官对此案的态度。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行