移动新媒体
中国搜索

伊朗政府机密文件披露 禁止媒体批评核协议

中国日报网欧叶 2015-07-27 16:39:05

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗政府机密文件披露 禁止媒体批评核协议

伊朗政府要求媒体对核协议抱有和人民一样积极的态度。图为伊朗民众在为达成核协议而庆祝(图片来源:BBC)

中国日报网7月27日电(欧叶) 据英国广播公司(BBC)26日报道,伊朗当局发文件禁止媒体批评伊朗近日同六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成的核协议。

这份两页的文件由伊朗管理新闻媒体的部门签发,向全国媒体传达了伊朗国家最高安全委员会的指示——编辑必须称赞核协议及核问题谈判团。

文件强调,媒体需保护核谈判成果,避免在群众中引发怀疑及失望情绪,更要避免表现出政府最高领导层之间的矛盾。

这类命令在过去主要针对伊朗的改革派报纸。但是此次披露的机密文件,首次将管控对象转向了国内的强硬派报纸。这些报纸自14日以来,一直对伊朗同六国达成的核协议持批判态度。

文件要点摘录如下:

•需保护核谈判成果,这是国家安全和国家利益的要求

•避免刊登关于核协议的分析性报道

•避免表现出政府最高领导层在核谈判问题上的矛盾

•将重点放在核协议的解释说明上

•避免在群众中引发怀疑及失望情绪

•避免表现出政府与人民之间的矛盾

•避免表现出核协议与伊斯兰的、革命性的国家理想之间的矛盾

•抱有解释性而非批判性的态度

•强调该协议为我国核武器计划的一项大成就

•强调协议双方遵守协议的重要性

(编辑:程尔凡)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行