移动新媒体
中国搜索

伊朗最高领袖称伊美关系不会因核协议改善

新华网杨定都 付航 2015-07-18 18:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

  新华网德黑兰7月18日电(记者杨定都付航)伊朗最高领袖哈梅内伊18日说,伊美关系不会因近期达成的伊核问题全面协议而有所改善。

  在当天祝贺斋月结束的电视讲话中,哈梅内伊说,不论联合国安理会是否表决通过伊核问题全面协议,伊朗都不会改变对“傲慢的美国政府”的立场。

  在核查方面,哈梅内伊说,伊朗不会屈服于西方大国的过分要求,不会允许外部势力渗透伊朗军事设施。

  另据伊朗新闻电视台报道,此前,伊朗总统鲁哈尼在与阿曼苏丹卡布斯通电话时说:“核协议的达成有利于中东地区和平稳定,将促进邻国间的交往与合作。”

  伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗14日在维也纳达成了伊朗核问题全面协议。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼和伊朗外长扎里夫在新闻发布会上宣布,六国和伊朗成功完成谈判,解决了持续10多年的争端。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行